¿Cómo son las princesas loros como mascotas?

Autor de contacto

¿Por qué es este loro una "princesa"?

El Princess Parrot es un loro australiano con el nombre científico de Polytelis alexandrae . Esto se debe a que fue nombrado en honor de la princesa Alexandra de Dinamarca (1844-1925). La princesa Alexandra se casó con Edward, Príncipe de Gales, y cuando se convirtió en el Rey Eduardo VII de Gran Bretaña el 22 de enero de 1901, se convirtió en Reina.

Esta hermosa ave es conocida por una variedad de nombres, incluidos el loro de Alexandra, el periquito de la princesa de Gales, el loro de la princesa Alexandra, el perico de la reina Alexandra, el perico de garganta rosa y el loro Spinifex. Por supuesto, hay loros princesa y loro, ¡pero todos se llaman princesas!

Donde viven en la naturaleza

Los he visto en la naturaleza en las zonas desérticas del interior del sur de Australia, pero creo que también se encuentran en el oeste de Australia, tanto en zonas desérticas como montañosas. Son nómadas y vuelan juntos en grupos y a menudo se pueden encontrar, y escuchar, cerca de pozos de agua y otras fuentes de agua.

Hacen mascotas suaves (pero ruidosas)

Una de las primeras cosas notables acerca de estos loros a distancia son sus llamadas penetrantes. Son buenas y gentiles mascotas e incluso parecen ser cariñosos, pero su llamado cuando están adentro y deciden que requieren atención puede ser ensordecedor.

Descripción física

El Princess Parrot es un tipo de loro de tamaño mediano, por lo que a menudo se lo conoce como un periquito. La ortografía más antigua para periquito es paroquet. Otros periquitos australianos incluyen el popular Budgerigar.

Como los loros princesa han sido criados en cautiverio durante más de un siglo, varias variaciones, especialmente en la coloración de su plumaje, han evolucionado o se han criado en ellos. También hay variaciones en la naturaleza, pero no son tan pronunciadas.

  • Longitud : el macho crece hasta unos 46 cm (16 pulgadas) de largo; la hembra es un poco más baja.
  • Peso : ¡Estas aves son sorprendentemente livianas ya que los machos más grandes solo pesan alrededor de 120 g (4 onzas y cuarto)!
  • Plumaje : en la naturaleza, el plumaje de este pájaro es generalmente verde con una garganta rosada, corona azulada, hombros de color verde brillante y una bonita grupa azul, aunque también hay mutaciones azules y amarillas. La cola es bastante larga y delgada. Es un poco más corto en la hembra. Ella no tiene un color tan brillante como el macho, y su corona es de color gris pálido.
  • Pico y ojos : Como puede ver en las fotografías superior e inferior, el pico del macho es de color rojo coral y sus ojos tienen iris de color naranja; El pico de la hembra es más pálido y sus iris son marrones.
  • Alimentos : en la naturaleza, son nómadas y se alimentan principalmente de spinifex y otras semillas. Volarán en una bandada y aparecerán repentinamente en un área, se alimentarán allí por un tiempo y luego desaparecerán de repente.

Cómo cuidar a tu mascota

Los loros princesa son mascotas maravillosas. Las siguientes son algunas notas sobre cómo mantener a estas aves como compañeras:

Alojamiento

Los Princess Parrots se adaptan bien a vivir en una jaula interior y se les permite volar libremente dentro de una casa. También disfrutan del espacio más grande de un aviario al aire libre. Debido a sus largas colas, necesitan mucho espacio cuando se posan.

Comida

En cautiverio, les gusta comer mezclas de loros y les encantan las verduras (como el maíz), las semillas germinadas y una variedad de frutas (como las manzanas y las peras). En la temporada de reproducción, disfrutan de algunas golosinas para insectos, como los gusanos de la harina, y estos proporcionan una nutrición adicional tanto para los pollitos como para sus padres.

Cuidado del pico

A medida que sus picos continúan creciendo, los Princess Parrots deben recibir ramitas y ramas pequeñas y duras para masticar. Asegúrese de que estos no sean tóxicos.

Comportamiento

Como mascotas, son encantadores en su comportamiento y tienen personalidades reales propias, incluso muestran gustos y aversiones para diferentes miembros de la familia o visitantes.

Pueden aprender a imitar la voz humana con bastante claridad si se les enseña a hablar desde una edad temprana, aunque esto puede requerir paciencia.

Esperanza de vida

Alcanzan la madurez alrededor de un año y viven sorprendentemente largo; se sabe que algunos viven entre 15 y 30 años.

Cría

Como la mayoría de los otros loros, en la naturaleza anidan en un árbol hueco, prefiriendo gumtrees (eucaliptos) y zarzos. Al igual que muchas aves del interior, en la naturaleza, se reproducen principalmente cuando ha llovido y hay suficiente comida disponible para los polluelos. Sin embargo, se reproducen bien en cautiverio, especialmente si se les proporciona un tronco hueco, pero se necesita espacio para la cola larga. Volverán al mismo tronco para reproducirse nuevamente, año tras año, por lo que debe limpiarse de ácaros y enfermedades cada año después de su uso.

Prefieren criar en grupos, como lo harían en la naturaleza, y ponen de cuatro a seis pequeños huevos blancos. Los bebés nacen en unos diecinueve días.

Etiquetas:  Aves Caballos Perros