Estorninos en los Estados Unidos: lo bueno, lo malo, lo audaz y lo bello

Los estorninos europeos, también conocidos como estorninos y mynas comunes, son una especie de ave asiática ( Sturnus vulgaris ) que se ha vuelto extremadamente común en los Estados Unidos. Estas aves altamente sociales también se pueden encontrar en Europa, Asia, África, Australia y las Islas del Pacífico. Su reluciente e iridiscente plumaje negro, verde y morado está salpicado de ligeras manchas; Algunos dicen que se parece a un cielo nocturno estrellado. Los picos de los machos adultos son de color amarillo limón y tienen largas plumas en la garganta que les dan una apariencia áspera.

Hechos europeos de Starling

  • Nombre de la especie: Sturnus vulgaris
  • Tamaño : 7½ "a 9"
  • Origen geográfico: Asia
  • Vida útil: aproximadamente 15 años

¿Cómo se introdujeron los estorninos en los Estados Unidos?

Ahora considerado uno de los pájaros más molestos en este país, los estorninos del Viejo Mundo fueron introducidos a propósito en Central Park, Nueva York en 1890 por un hombre bien intencionado pero equivocado llamado Eugene Schiefflin. Los 60 pares originales que se lanzaron se multiplicaron rápidamente. Poco después, la población de estorninos estadounidenses explotó y la especie se extendió rápidamente por todo Estados Unidos y gran parte de Canadá. Se sabe que los estorninos compiten, desplazan y matan muchas aves nativas y sus crías.

Los estorninos ahora se consideran una especie invasora y los ecologistas y observadores de aves los desprecian por igual. A pesar de su reputación, sin embargo, tienen algunos atributos positivos.

The Good: Pros of Starlings in the US

  • Comen toneladas de polillas y orugas gitanas, moscas y larvas de moscas, y muchos otros insectos desagradables.
  • Los estorninos machos son decoradores de nidos y fumigadores.
  • Las parejas apareadas suelen ser monógamas y son padres devotos.
  • Los estorninos son imitadores talentosos: pueden reproducir los sonidos de humanos, otras aves y objetos inanimados. ¡Una vez escuché a un estornino imitar con precisión un teléfono sonando!
  • Los estorninos son conocidos por sus danzas de murmuración aérea elegantemente sincronizadas.
  • Sus plumas iridiscentes brillan y brillan con puntos como estrellas, por lo que no hay duda de su belleza. Admiro la majestuosidad de sus plumas brillantes y cubiertas de "estrellas", a pesar de su glotonería.

The Bold and The Bad: Cons of Starlings in the US

  • Sus hábitos de agresión y adquisición territorial han desplazado y matado a muchos pájaros cantores nativos. El Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos los considera invasores.
  • Sus excrementos corrosivos pueden dañar todo tipo de objetos y superficies.
  • Esparcen las semillas de las malas hierbas y comen grandes cantidades de cultivos de granos.
  • Debido a sus enormes bandadas, pueden interferir con la aviación.
  • Su dominio en los comederos de aves en el patio trasero puede expulsar a los visitantes de aves nativas.

¿Qué hace que Starlings sea único?

Los estorninos han sido extremadamente exitosos desde su introducción a los Estados Unidos. Son pájaros inteligentes que participan en una variedad de comportamientos únicos que les permiten prosperar en sus entornos.

Trabajan juntos en bandadas

Las bandadas pueden sumar miles y a menudo se mueven instintivamente como una unidad en el cielo. Bandas enteras se arremolinan y cambian de dirección en vuelo como una táctica de supervivencia para evadir a los depredadores como merlins, halcones gorriones y halcones. Este comportamiento se llama murmuración. Al anochecer, pequeños grupos de alimentación se unen a la bandada más grande en busca de seguridad en números mientras se posan para pasar la noche.

Son fuertes y ruidosos

Los estorninos tratarán de dominar cualquier área que ocupen y competirán con las aves nativas por oportunidades de alimentación y anidación de cavidades. Los insectos y las frutas son sus principales fuentes de alimento. En varias ocasiones, he visto una gran bandada de estorninos aterrizar en el gran césped de mis abuelos. Pusieron sistemáticamente sus picos en el suelo para buscar y darse un festín con larvas y moscas.

Son astutos

Los estorninos machos construyen nidos y los decoran con flores para atraer a las hembras. Para repeler a los insectos, agregan hierbas frescas. ¿Qué tan inteligente es eso? Las llamadas de apareamiento de los machos varían y pueden incluir graznidos, risas, trinos, ¡y lo que me suena como alguien golpeando clavos en una tabla!

Se reproducen prolíficamente

Si una hembra de estornino está impresionada por los talentos vocales de un hombre y le gustan sus ofrendas florales, ella arrancará rápidamente sus decoraciones y terminará de construir el nido. El macho es aceptado oficialmente como su compañero. La pareja usará el mismo nido durante el transcurso de una temporada de reproducción para criar hasta tres familias. Se ponen cuatro o más huevos azules medianos en las tazas de hierba suave y seca. Una vez que los polluelos han eclosionado, ambos padres dedican toda su energía a alimentar a sus crías.

Cómo mantener a los estorninos alejados de tu comedero para pájaros

Si experimenta una invasión de estas aves en sus comederos, tiene varias opciones. Es importante disuadirlos de que permanezcan en su área, ya que expulsarán agresivamente a los pájaros cantores adultos y matarán a todas las crías de aves que encuentren para usar los lugares de anidación para ellos mismos.

  • Haga una pausa en la alimentación durante unas pocas semanas durante el verano: sin un suministro de semillas listo, sus molestas aves pueden seguir adelante. Las fuentes de alimentos naturales son abundantes, por lo que la alimentación suplementaria se puede suspender de forma segura sin causar un estrés excesivo para sus visitantes habituales de aves canoras.
  • Instale un alimentador tipo jaula: si mantiene sus semillas en un alimentador en jaula, las aves más pequeñas con picos más pequeños podrán acceder a ellas fácilmente, pero los estorninos no.
  • Use un alimentador de sebo al revés: los pájaros cantores pueden descubrir fácilmente cómo colgar y obtener comida de este tipo de sostenedor de sebo, mientras que las aves más grandes como los estorninos no pueden alimentarse desde esta posición.

  • Use semillas de girasol de rayas grises: los estorninos pueden romper las semillas de girasol de aceite negro, pero sus picos no son lo suficientemente fuertes como para meterse en semillas de rayas grises. Otras aves de traspatio podrán romper estas semillas, pero los estorninos no.
  • No ofrezca maíz o mijo agrietado: a los estorninos les encantan el maíz y el mijo agrietados, así que mantenga estos artículos fuera de su comedero.
  • Retire las semillas y las cáscaras caídas del suelo debajo de su comedero: los estorninos a menudo buscan comida en el suelo, por lo que mantener despejada el área debajo del comedero puede ayudar a disuadirlos.
  • Use un comedero para pájaros que se cierre automáticamente : hay comederos para pájaros disponibles que se cierran automáticamente cuando las ardillas o pájaros más grandes aterrizan en ellos. Los pájaros cantores pequeños aún podrán usar tu comedero, pero los estorninos no.
  • Use un alimentador estilo tubo: las perchas cortas y los puertos de alimentación cercanos en los alimentadores estilo tubo son incómodos para las especies de aves más grandes. Los grupos más grandes no podrán cenar de una vez, y esto provocará disputas. Mientras los estorninos compiten entre sí, no se comerán tus semillas.
  • Equipa tus casitas para pájaros con tubos depredadores: proporcionan un pequeño "túnel" que los pájaros pueden usar con facilidad, pero las aves más grandes no pueden entrar. Esto les impide usurpar la caja nido o alcanzar a los bebés adentro. Se ven obligados a buscar en otro lado, y habrás salvado a las futuras generaciones de agradecidos pájaros cantores.

¿Tienes vecinos de Starling?

A menos que tenga halcones y halcones patrullando su área, puede experimentar estas aves poderosas. Use las tácticas anteriores para minimizar su impacto en la población de aves de su patio trasero. A pesar de su actitud agresiva de adquisición, es de su crédito que comen una gran cantidad de orugas de polilla gitana, larvas de mosca y otros insectos desagradables. También son padres atentos y devotos, ¡y los "bailes" de murmuración que realizan son realmente increíbles!

Etiquetas:  Reptiles y anfibios Animales de granja como mascotas Peces y acuarios